Тарталетки с жульеном

Главная Рецепты Тарталетки с жульеном
Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс Королева фуршета любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А., выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жульен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.
Тарталетки с жульеном
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-02 13:59:43
Пользователь: мясоед
Понадобится
Тарталетки с жульеном
Тесто слоеное
1 упак.
Шампиньоны
500 г
Лук репчатый 1 большая или 2 средних головки
1 шт
Филе куриное
3 шт
Сливки 20%
200 мл
Приправа магги для жульена
1/2 упак.
Грибы сушеные, для аромата
10 г
Яйцо куриное для смазывания формочек
1 шт
Как приготовить
Тарталетки с жульеном
1
Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т. к. они идут исключительно для аромата. Лук покрошить. Грибы мелко нарезать.
2
Сушеные грибы измельчить в блендере. Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать. По-очереди обжарить на сковороде: лук до золотистого цвета,
3
Грибочки, Куриное филе (главное - пресечь попытку кражи :-D ). Все вместе хорошенько перемешать.
4
Тесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца. Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жульена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать.
5
Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом. Наполнить формочки начинкой из жульена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать к столу. Приятного аппетита!
7628,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390