Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"

Главная Рецепты Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
Отличная закуска к Новогоднему столу. Быстро и просто готовится. Соус "велюте" придаeт особый изысканный вкус тарталеткам. "Gorenje: новогодняя композиция"
Тарталетки с грибами и курицей под соусом
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-18 19:19:33
Пользователь: venus
Понадобится
Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
Мука пшеничная для теста - 2 стакана для соуса - 1 ст. ложка
по вкусу
Масло сливочное для теста - 200 г. для соуса - 1 ст. ложка
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт
Шампиньоны консервированные целые
1 бан.
Горошек зеленый
1/2 бан.
Филе куриное отварное
200 г
Рис длиннозерный
200 г
Помидор свежий
1 шт
Куркума
1 ч. л.
Бульон из телятины или куриный, процеженный
300 мл
Сок лимонный
1/2 ч. л.
Масло растительное для обжарки
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
1
1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить. 2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести на формочки для тарталеток. Аккуратно облепить тестом формочку, излишек теста по краям зачистить ножом. Дно формочек наколоть вилкой, или положить листы бумаги и насыпать горох или фасоль, для груза, чтобы тесто не поднялось. Формочки поставить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 230-250°С до золотистого цвета. 3.Вынуть противень, снять с него формочки, слегка остудить, но не совсем, так как холодные изделия хуже вынимаются, вынуть тарталетки из формочек, выложить на блюдо или тарелку и остудить окончательно. Приготовить начинку: 1.Отварить рис, добавив в воду в середине варки куркуму, чтобы рис стал жёлтым. Готовый рис слить, слегка промыть, выложить на тарелку и остудить. 2.Грибы и куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить, добавить зелёный горошек. 3.Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Для соуса "велюте" растопить масло на сковороде, добавить муку и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Постепенно влить тонкой струйкой бульон. Постоянно помешивая довести до кипения и варить до загустения. Добавить соль, перец и лимонный сок. Каждую тарталетку на 1/3 наполнить рисом. Затем положить начинку из грибов, курицы и зелёного горошка. Сверху полить ещё тёплым соусом "велюте".
2
Поверх соуса выложить, подобно конфетти, кусочки помидоров. На блюдо положить бумажную снежинку, в центр поставить свечу, а вокруг - тарталетки, украсить веточками зелени и сосновыми шишками.
3958,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390