Тарт с бананами и шоколадом Банан в шоке

Главная Рецепты Тарт с бананами и шоколадом Банан в шоке
Немногие могут устоять перед этим восхитительным сочетанием - банан и шоколад... Приглашаю попробовать рецепт известного французского шефа Лилиана Териньона.
Тарт с бананами и шоколадом Банан в шоке
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-20 17:06:19
Пользователь: mercury
Понадобится
Тарт с бананами и шоколадом Банан в шоке
Яйцо куриное
1 шт
Шоколад молочный
100 г
Молоко
200 мл
Банан не берите переспелые бананы
3 шт
Масло сливочное
100 г
Вода
50 мл
Сахар
150 г
Мука пшеничная
250 г
Сироп сахарный
3 ст. л.
Как приготовить
Тарт с бананами и шоколадом Банан в шоке
1
Муку, сахар и размягченное сливочное масло растираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Можно добавить еще немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Убираем в холодильник. Подготавливаем бананы : очищаем, нарезаем вдоль пополам Достаем наше охлажденное тесто из холодильника, раскатываем на присыпанном мукой столе. Скалкой переносим в форму (у меня форма 26 см в диаметре) и обрезаем излишки. Укладываем нарезанные бананы. И вот здесь я поняла, что допустила огромную ошибку - надо было укладывать в разъемную форму! - Как доставать потом буду?
2
Яйцо (если яйца совсем мелкие, лучше взять 2) разбалтываем в 125 мл молока - эту часть молока можно также заменить сливками В кастрюле разогреваем оставшиеся 75 мл молока, добавляем 100г шоколада. В смесь яйца и молока осторожно, постоянно помешивая, вливаем горячий шоколад, размешиваем до однородной консистенции
3
И заливаем наш тарт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут тарт готов. Достаем из духовки и обязательно еще горячий поливаем сахарным сиропом. Сначала охлаждаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник. Надо отметить, что достался он на удивление легко, но в следующий раз все равно буду пользоваться разъемной.
9666,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390