Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном

Главная Рецепты Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
Невозможно передать вкус этого тарта, его надо попробовать! Моя кулинарная слабость и любовь к айве и тарту соединолась в этом десерте как нельзя лучше. И тут я бнаружила что это ещё и сотый, так сказать юбилейный рецепт. Ну что ж, по моему этот рецепт как раз очень даже достоин быть юбиляром.
Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-03 07:28:10
Пользователь: ornella
Понадобится
Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
Айва
2 шт
Сахар
1 стак.
Мед
1/4 стак.
Лимон
1/3 шт
Экстракт ванили
1 ч. л.
Вода
3.5 стак.
Мука пшеничная
1.5 стак.
Сахарная пудра
1/2 стак.
Масло сливочное
130 г
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1/2 ч. л.
Миндаль молотый
3/4 стак.
Сахар
1/2 стак.
Масло сливочное
80 г
Яйцо куриное
1 шт
Белок яичный
1 шт
Мука пшеничная
2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Экстракт ванили 1ч.л. и миндаля 1ч.л.
2 ч. л.
Соль щипотка
по вкусу
Как приготовить
Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
1
В начале подготовим айву. В кастрюлю налить воду, добвить сахар, мёд, экстракт ванили, лимон порезанный на дольки и помешивая довести до кипения. Айву помыть и разрезать на 4 части. Удалить серединку и каждую четвертинку порезать на 4-5 долек (зависит от размера айвы). Когда сироп закипит добавить в него айву и варить на небольшом огне 20-30 минут до готовности айвы. Айву можно приготовить заранее и хранить в сиропе.
2
Муку просеять, добавить сахарную пудру. Холодное масло порезать на небольшие кусочки. В чаше миксера соединить мучную смесь и масло. При помощи миксера (можно руками) превратить всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто разделить на 6 равных частей, завернуть в плёнку и отпраить в холодильник на 30 минут. Этого количества теста достаточно для одной формы диаметром 22.5 см или формы размером 34 х 11 см, или для шести формочек (как у меня) диаметром 10 см. Форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по форме делая бортики. Выпекать при температуре 180*C (350*F) до светло-золотистого цвета примерно 10-15 минут. Дать полностью остыть.
3
Пока печётся основа для тарта приготовим миндальный крем франжипан. Очищенный миндаль перемолоть до состояния мелкой крошки. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавить молотый миндаль и продолжить взбивать на средней скорости. Теперь добавить муку, крахмал, яйцо и белок (не переставая взбивать). И в самом конце экстракт ванили и миндаля. Продолжить взбивать ещё несколько секунд для полного соединения всех ингредиентов.
4
Распределить равномерно крем по остывшим формочкам (или одной форме), сверху выложить дольки айвы, предварительно дав стечь лишнему сиропу. Отправить обратно в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Tемпература та же 180*C (350*F). Дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.
8633,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390