Тарт "Ммм... обалдеть"

Главная Рецепты Тарт "Ммм... обалдеть"
Нежная основа для тарта, киви и нереально вкусный банановый крем)))
Тарт
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-04-25 19:42:14
Пользователь: coolinar
Понадобится
Тарт "Ммм... обалдеть"
Масло сливочное комнатной температуры; для теста
100 г
Сахарная пудра в тесто
1-2 ст. л.
Вода холодная; в тесто - 1-2 ст.л; 130 мл - для крема
по вкусу
Корица щепотка; в тесто
по вкусу
Мука пшеничная в тесто
125 г
Киви среднего размера
4 шт
Банан спелый; для крема
3 шт
Сливки можно нежирные; для крема
100 мл
Сахар для крема
100 г
Крахмал кукурузный для крема
1 ст. л.
Как приготовить
Тарт "Ммм... обалдеть"
1
К сожалению нет фото, как я готовила тесто... поздно спохватилась. В масло добавить муку (желательно просеянную), добавить корицу и порубить ножом до мелкой крошки... потом добавить 1-2 ст. л. воды (мне хватило одной) и замесить тесто... в процессе, я еще чуть муки добавила, чуть-чуть буквально, но вы сами смотрите, по ходу дела. Сделать шарик и в холодильник на 30-60 мин. Уже охлажденное тесто, прям в форме, распределяем руками. Вилочкой поколоть его и в духовку на 15 мин при 180 градусах.
2
Через 15 мин вынимаем из духовки и остужаем прям в форме. Киви нарезать тонкими кружочками. И выложить на тарт.
3
Готовим крем. Смешиваем воду, сливки и сахар, ставим на огонь, до полного растворения последнего. Бананы измельчить в блендере или потолочь толкушкой для пюре, как я)) (блендер сломался!). Добавляем их в предыдущую смесь, хорошо перемешиваем... добавляем крахмал, варим до загустения! Теперь хорошо остужаем и... готово! Готовый крем выкладываем на киви... украсить на свой вкус... убираем в холод на некоторое время, и ням ням ням!!!
9413,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390