Тарт "Ммм... обалдеть"
Нежная основа для тарта, киви и нереально вкусный банановый крем)))
Понадобится
Тарт "Ммм... обалдеть"
Масло сливочное комнатной температуры; для теста
100 г
Сахарная пудра в тесто
1-2 ст. л.
Вода холодная; в тесто - 1-2 ст.л; 130 мл - для крема
по вкусу
Корица щепотка; в тесто
по вкусу
Мука пшеничная в тесто
125 г
Киви среднего размера
4 шт
Банан спелый; для крема
3 шт
Сливки можно нежирные; для крема
100 мл
Крахмал кукурузный для крема
1 ст. л.
Как приготовить
Тарт "Ммм... обалдеть"
1
К сожалению нет фото, как я готовила тесто... поздно спохватилась. В масло добавить муку (желательно просеянную), добавить корицу и порубить ножом до мелкой крошки... потом добавить 1-2 ст. л. воды (мне хватило одной) и замесить тесто... в процессе, я еще чуть муки добавила, чуть-чуть буквально, но вы сами смотрите, по ходу дела. Сделать шарик и в холодильник на 30-60 мин. Уже охлажденное тесто, прям в форме, распределяем руками. Вилочкой поколоть его и в духовку на 15 мин при 180 градусах.
2
Через 15 мин вынимаем из духовки и остужаем прям в форме. Киви нарезать тонкими кружочками. И выложить на тарт.
3
Готовим крем. Смешиваем воду, сливки и сахар, ставим на огонь, до полного растворения последнего. Бананы измельчить в блендере или потолочь толкушкой для пюре, как я)) (блендер сломался!). Добавляем их в предыдущую смесь, хорошо перемешиваем... добавляем крахмал, варим до загустения! Теперь хорошо остужаем и... готово! Готовый крем выкладываем на киви... украсить на свой вкус... убираем в холод на некоторое время, и ням ням ням!!!