Тарт Малинник
Сейчас сезон малины. Предлагаю вам элегантный десерт, который очень просто приготовить. Это мой первый рецепт на Поваренке. И первый опыт участия в конкурсе. Говорят, новичкам везет...
Как приготовить
Тарт Малинник
1
К холодному маслу добавить муку и сахарную пудру. Мелко порубить ножом или блендером. Потом руками замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Застелить дно разъемной формы бумагой (я смазала чуть- чуть маслом, неудачная бумага). Тесто распределить по форме. Сделать бортики 2 см. Можно раскатать между листами пекарской бумаги. Я распределила руками. Духовку нагреваем до 180 градусов. И выпекаем примерно 15-20 мин., пока тесто не зарумянится.
2
Пока тесто в духовке, делаем начинку. Смешиваем яйца, 4 ст. ложки муки и сахар. Добавляем к малине. И очень аккуратненько перемешиваем. Когда тесто зарумянится, достаем форму из духовки и на горячую основу выкладываем начинку. Допекаем ~30-35 мин., при 180 градусах. Вот такой он будет допекаться.
3
Только что из духовки. Украсить можно по желанию. Я растопила шоколад с маслом и нарисовала полосочки. Можно не украшать, он и так тоже красивый. Вот полосочки. Приятного аппетита!!!
4
Ps. Вот такая лесная малинка растет в лесах Подмосковья!!!