Сытный пирог Грибная поляна

Главная Рецепты Сытный пирог Грибная поляна
Необычный и очень вкусненький сытный пирог Грибная поляна. Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!
Сытный пирог Грибная поляна
Время
1 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-19 20:53:52
Пользователь: mercury
Понадобится
Сытный пирог Грибная поляна
Картофель
5 шт
Лук белый Желательно крупную
1 шт
Грибы Я беру домашние замороженные, но можно и шампиньоны
400 г
Сыр мягкий Если соберетесь каждый слой пирога посыпать сыром, то его нужно больше. Мне достаточно 150-200 гр, чтобы посыпать сверху последние пласты
150 г
Сливки
200 мл
Зелень
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое Мне одного рулона достаточно на 2 пирога среднего размера
1 шт
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло подсолнечное
по вкусу
Как приготовить
Сытный пирог Грибная поляна
1
Общий вид всех требуемых ингредиентов Для начала ставим варить картофель Грибы промываем и режем на маленькие кусочки
2
Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15
3
Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера
4
Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу В пюре добавляем мелко нарезанный укроп Тщательно перемешиваем
5
Далее в укропное пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем Трем сыр Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого
6
Первый готовый пирог Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут
7
Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита! P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!
9757,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390