Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

Главная Рецепты Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
Очень нежный супчик для любителей цветной капусты.
Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-09-06 14:52:39
Пользователь: edok
Понадобится
Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
Капуста цветная
600 г
Картофель
5 шт
Лук репчатый
2 шт
Кукуруза
3 ст. л.
Сыр плавленый
100 г
Сливки
250 мл
Лук зеленый
2
Как приготовить
Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
1
Приблизительный набор продуктов. Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде. Добавляем к капусте картофель, нарезанный некрупно.
2
Часть капусты нужно оставить. Пока всё варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук. Когда капуста и картофель будут готовы - измельчаем их блендером.
3
Добавляем сливки. Их лучше подогреть. И плавленый сыр. Нагреваем и доводим почти до кипения. За это время нарезаем отложенную капусту.
4
Добавляем кукурузу. Кто не любит, можно обойтись и без неё. Добавляем обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
5
При подаче суп можно украсить колечками зелёного лука и паприкой. Приятного аппетита!
971,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390