Сырный суп-пюре
Суп из сыра с картофелем.
Понадобится
Сырный суп-пюре
Сыр плавленый для супа или плавленый сырок "Дружба"
4 шт
Картофель среднего размера
7 шт
Лук репчатый среднего размера
2 шт
Морковь среднего размера
2 шт
Как приготовить
Сырный суп-пюре
1
1. Чистим картошку, режем и ставим варить. 2. Чистим лук и морковь. 3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.
2
4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком. 5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды. 6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.
3
7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре. 8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном. 9. Добавляем лук с морковью и сырки.
4
10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут. 11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.