Сырный кекс с грудинкой
Этот кекс вкусен с кофе, его можно кушать вместо хлеба, в общем, универсальный закусочный кекс! Пикантность кексу придает смесь итальянских трав, гармонично вписавшаяся к жареной грудинке и кукурузной муке.
Понадобится
Сырный кекс с грудинкой
Мука кукурузная я помолола кукурузную крупу в кофемолке.
100 г
Сыр твердый ТМ Милье
150 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Смесь специй итальянские травы с морской солью, по вкусу
1 ч. л.
Грудинка сырая, в оригинале бекон
100 г
Масло растительное + для смазывания формы
2 ст. л.
Как приготовить
Сырный кекс с грудинкой
1
Продукты, которые нам понадобятся Натираем сыр на мелкой терке Соединяем муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, смесь трав
2
Тонко нарезанную грудинку обжариваем до хруста. Оставшийся от жарки грудинки жир не выливаем. Грудинку выкладываем на салфетку, а потом накрошим на меленькие кусочки. В отдельной миске взбить яйцо со сливками, жиром от грудинки, растительным маслом.
3
Соединяем содержимое обеих мисок, тщательно вымешиваем. Добавляем раскрошенную хрустящую грудинку, 100 грамм сыра, перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 град. Выкладываем массу в смазанную растительным маслом форму. Посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в разогретой духовке 50-55 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс слегка остужаем и вынимаем из формочки. Калорийная бомба готова!