Сырный кекс с грудинкой

Главная Рецепты Сырный кекс с грудинкой
Этот кекс вкусен с кофе, его можно кушать вместо хлеба, в общем, универсальный закусочный кекс! Пикантность кексу придает смесь итальянских трав, гармонично вписавшаяся к жареной грудинке и кукурузной муке.
Сырный кекс с грудинкой
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-20 10:38:54
Пользователь: ornella
Понадобится
Сырный кекс с грудинкой
Мука пшеничная
150 г
Мука кукурузная я помолола кукурузную крупу в кофемолке.
100 г
Сливки 10%
200 мл
Яйцо куриное
1 шт
Сыр твердый ТМ Милье
150 г
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Смесь специй итальянские травы с морской солью, по вкусу
1 ч. л.
Грудинка сырая, в оригинале бекон
100 г
Соль
по вкусу
Масло растительное + для смазывания формы
2 ст. л.
Как приготовить
Сырный кекс с грудинкой
1
Продукты, которые нам понадобятся Натираем сыр на мелкой терке Соединяем муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, смесь трав
2
Тонко нарезанную грудинку обжариваем до хруста. Оставшийся от жарки грудинки жир не выливаем. Грудинку выкладываем на салфетку, а потом накрошим на меленькие кусочки. В отдельной миске взбить яйцо со сливками, жиром от грудинки, растительным маслом.
3
Соединяем содержимое обеих мисок, тщательно вымешиваем. Добавляем раскрошенную хрустящую грудинку, 100 грамм сыра, перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 град. Выкладываем массу в смазанную растительным маслом форму. Посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в разогретой духовке 50-55 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс слегка остужаем и вынимаем из формочки. Калорийная бомба готова!
9145,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390