Сырные шарики с креветками

Главная Рецепты Сырные шарики с креветками
Предлагаю для фуршетного стола сырные шарики с креветками, которые будем подавать на чипсах. Быстро и несложно готовятся. А зеленая панировка очень похожа на елочку и будет красиво смотреться на новогоднем столе.
Сырные шарики с креветками
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-28 19:01:32
Пользователь: mercury
Понадобится
Сырные шарики с креветками
Сырок плавленый
2 шт
Креветки
250 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Чипсы
1 пач.
Лимон
1/2 шт
Как приготовить
Сырные шарики с креветками
1
Начнем с креветок. Я брала королевские вареные. Их нужно разморозить и очистить. У креветок, которыми будем украшать закуску, оставить хвостики. На сковороде разогреть ложку оливкового масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока с двух сторон. Чеснок выкинуть, а в это масло кладем креветки и... ... добавляем соевый соус Кikkoman. Он придаст пикантный вкус креветкам. Выпариваем соус 2-3 минуты помешивая. Выкладываем креветки на тарелку и сбрызгиваем немного лимоном.
2
Те креветки которые с хвостиками для декора отложить. Остальные немного остудить и измельчить в процессоре в крошку. Сырки натереть. Я их не тру, а пропускаю через пресс для чеснока, мне так больше нравится. Чеснок тоже через пресс. Добавляем майонез и крошку из креветок. Все тщательно перемешать. Из этой массы катаем шарики размером с грецкий орех. Укроп вымыть и хорошо просушить. Нарезать мелко. Это наша панировка. Готовые шарики катаем в укропе.
3
Готовые шарики ставим на чипсы и украшаем сверху креветкой. Можно подавать к столу.
7909,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390