Сырные бабки
Сырные бабки - оригинальное и вкусное блюдо. Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа...
Мука пшеничная
4-5 ст. л.
Как приготовить
Сырные бабки
1
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
2
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики. Приготовить заливку: вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Также в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюм. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства! Приятного аппетита!