Сырное суфле с виноградом
Сыр и виноград - довольно необычное на первый взгляд сочетание, хотя не менее классическое и гармоничное, чем более известное сочетание сыра и груши. Попробуйте эту нежную и изысканную закуску, вкус которой комбинация этих двух компонентов делает поистине прекрасным и неповторимым!
Понадобится
Сырное суфле с виноградом
Вино красное полусухое
20 мл
Сливки 33% жирности
90 мл
Как приготовить
Сырное суфле с виноградом
1
Желатин замачиваем в молоке на необходимое для его набухания время. Твердый сыр трем на мелкой терке. Фисташки рубим ножом в крупную крошку. Творожный сыр, тертый твердый сыр и красное полусухое вино соединяем в миске миксером до получения однородной массы. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в кастрюльке на тихом огне. До кипения не доводим, это сведет на нет все его желирующие свойства. Даем молочно-желатиновой смеси немного подостыть и вводим ее тонкой струйкой во время взбивания под вращающиеся лопасти миксера. Хорошо взбитую массу ставим на 20 минут в холодильник до легкого загустения. Сливки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно подмешиваем к сырной массе.
2
Рубленными фисташками равномерно посыпаем дно силиконовых формочек. Немного фисташек оставляем для украшения. Сливочно-сырную смесь выкладывам на слой фисташек. Верх приглаживаем ложкой или лопаточкой. Ставим минимум на 2 часа в холодильник для застывания. По истечении положенного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек, посыпаем остатками рубленых орехов и виноградом. Эта закуска замечательно подойдет к легким винам, так и просто на десерт. Приятного аппетита!!!