Сырники с карамельно-вафельной корочкой

Главная Рецепты Сырники с карамельно-вафельной корочкой
Хотите, чтобы Ваши сырники превратились в необыкновенно вкусный десерт? Добавьте в творожную массу тростниковый сахар Мистраль и украсьте сырник карамельной корочкой с хрустящей вафельной крошкой! Этот новый вкус приятно Вас удивит!
Сырники с карамельно-вафельной корочкой
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-11 00:13:40
Пользователь: venus
Понадобится
Сырники с карамельно-вафельной корочкой
Творог
250 г
Сахар тростниковый ТМ "Мистраль", мелкий
55 г
Крупа манная
55 г
Мука пшеничная для панировки
30 г
Масло растительное
3 ст. л.
Стружка кокосовая
30 г
Яйцо куриное
1 шт
Вафельные трубочки
120 г
Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" или обычный
200 г
Масло сливочное
20 г
Молоко
100 мл
Как приготовить
Сырники с карамельно-вафельной корочкой
1
Смешать творог, сахар (я использовала Мистраль, тростниковый, мелкий), манку, яйцо, кокосовую стружку. Из творожной массы сформовать сырники и обвалять их в муке с двух сторон. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сырники с двух сторон на небольшом огне. Я жарю первую сторону без крышки, вторую - с закрытой крышкой. А, впрочем, как Вам больше нравится - особой разницы нет. Получается 10 шт. Варим карамель. Для карамели можно использовать как простой сахар, так и тростниковый. Сахар приобретает вкус карамели, поэтому можно использовать для экономии и обычный сахар. Итак, разогреваем сковороду (лучше чугунную), растапливаем масло, высыпаем сахар. Расплавляем сахар на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар начинает плавится, мешаем более интенсивно. Когда расплавится весь сахар, добавляем теплое молоко и очень интенсивно размешиваем. Карамель возьмется комками. Нужно еще немного проварить, интенсивно помешивая - комки разойдутся. Вафельные трубочки разламываем, чтобы получилось 2 фракции - очень мелкая и небольшие кусочки. Когда карамель немного остынет, сперва макаем сырник карамель, затем панируем его вафлей. Оставляем минут на 10 для застывания карамели. Можно подавать!
5533,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390