Сырная улитка
Я люблю сырные пироги! Этот пирог очень вкусный, подходит как на перекус дома, так и с собой на природу. Рецепт взят из группы Кулинария, как искусство.
Тесто слоеное дрожжевое готовое покупное
0.5 кг
Сыр твердый у меня голландский
250 г
Сыр плавленый типа "Дружба" (0.16 кг
2 пач.
Мука пшеничная для раскатки
2 ст. л.
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Масло растительное смазывать форму
2 ст. л.
Как приготовить
Сырная улитка
1
Сыр натираем на крупной терке. Раскатываем пласт теста. Равномерно распределяем часть сыра по раскатанному тесту. Муж у меня очень любит мясо, а я сыр с зеленью, поэтому я еще добавляю нарезанные сосиски (можно ветчину или мяско, которое осталось с ужина) и рубленную зелень.
2
Тесто свернуть рулетом, и закрепить концы. Форму смазать маслом, выложить рулеты в форму, укладывая по кругу улиткой. Хорошенько смазываем взбитым яйцом, у меня тесто чуть порвалось в нескольких местах, так я в дырки прямо залила яйцо :) Можете присыпать пирог кунжутом
3
Выпекать в духовке при температуре 180-200 С минут 20, до золотистой корочки.