Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром

Главная Рецепты Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный хлеб. Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет. У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет Хранить этот хлебушек в накрытом виде. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее.
Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-31 19:28:09
Пользователь: gromader
Понадобится
Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
Вода тёплая
300-350 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Творожная масса несладкая и нежирная
250 г
Масло растительное
0,7 стак.
Желток яичный
1 шт
Дрожжи сухие
15 г
Мука пшеничная
560 г
Пармезан тёртый
50 г
Сыр полутвердый у меня Гауда, тёртый
300 г
Брынза или Фета
200 г
Как приготовить
Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
1
В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла. В тёплой воде развести творожную массу. Влить творожную массу в муку и замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :)) Вот так оно поднялось. Тесто сильно подойдёт. Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.
2
Хорошенько вымесить. Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам. Сверху по возможности равномерно выложить тесто. Дать ему минут 30 постоять. Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме, накрыв его при этом полотенцем. Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и... кушать. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
6240,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390