"Сыр" из птицы

Главная Рецепты "Сыр" из птицы
Если по-хорошему, то рецепт называется "Сыр из дичи". Но где взять дичь, я не знаю. Птичку стрелять - жалко. А курочка - это не дичь. Было предложение курочку отпустить на просторы вольные на недельку... Но я побоялась, что при таком раскладе эту "дичь" съест кто-то другой. Поэтому название переделала. И, оставив фазанчиков мирно греться на солнышке, заменила дичь курочкой.
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-28 19:04:59
Пользователь: salatoed
Понадобится
"Сыр" из птицы
Курица по рецепту - дичь. Я брала куриные голени
1 кг
Масло сливочное
100 г
Сыр твердый
150 г
Вино белое сухое
100 мл
Желатин желатин у меня был обычный, не в пластинах
15 г
Бульон или вода, кому как больше нравится. В оригинале - бульон
400 мл
Орех мускатный молотый, по вкусу. Я брала 2 щепотки
по вкусу
Специи соль, перец - по вкусу. Но имейте в виду, что сыр и масло сами по себе соленые. Поэтому лучше солить по чуть-чуть
по вкусу
Как приготовить
"Сыр" из птицы
1
Курочку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курочку на противень и запекаем до готовности (у меня этот процесс занял примерно 30-40 минут). Если есть желание - можно перед запеканием смазать курицу растительным маслом. Я не смазывала, но у меня запеклось все нормально. Главное - не передержите, чтобы не подгорела! Вынимаем готовую курицу. Отделяем мясо от костей. Ставим набухать желатин: заливаем его холодной водой или бульоном. Мясо курицы пропускаем через мясорубку.
2
Затем или протираем через сито, или измельчаем в кофемолке (понимаю, что звучит дико, но результат - одинаковый. Проверяла. А по поводу измельчителя - ничего сказать не могу. Нет его у меня). Взбиваем масло. Трем сыр на мелкой терке.
3
Смешиваем сыр с маслом. Добавляем протертое куриное мясо. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (можно налить в емкость воды. Поставить в емкость с водой стакан с желатином. Емкость поставить на плиту и нагревать, постоянно размешивая желатин. Вода в емкости не должна кипеть!) Смешиваем разведенный желатин с оставшейся частью бульона (воды). То есть общий объем бульона с желатином равен 400 мл. Вливаем бульон в сырно-куриную массу. Добавляем вино, мускатный орех, соль, перец. Тщательно размешиваем. Форму выстилаем пленкой. Заливаем в форму куриную массу. Ставим в холодильник до застывания. Достаем. Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
7066,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390