"Сыр" из птицы
Если по-хорошему, то рецепт называется "Сыр из дичи".
Но где взять дичь, я не знаю.
Птичку стрелять - жалко. А курочка - это не дичь.
Было предложение курочку отпустить на просторы вольные на недельку... Но я побоялась, что при таком раскладе эту "дичь" съест кто-то другой.
Поэтому название переделала. И, оставив фазанчиков мирно греться на солнышке, заменила дичь курочкой.
Понадобится
"Сыр" из птицы
Курица по рецепту - дичь. Я брала куриные голени
1 кг
Желатин желатин у меня был обычный, не в пластинах
15 г
Бульон или вода, кому как больше нравится. В оригинале - бульон
400 мл
Орех мускатный молотый, по вкусу. Я брала 2 щепотки
по вкусу
Специи соль, перец - по вкусу. Но имейте в виду, что сыр и масло сами по себе соленые. Поэтому лучше солить по чуть-чуть
по вкусу
Как приготовить
"Сыр" из птицы
1
Курочку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курочку на противень и запекаем до готовности (у меня этот процесс занял примерно 30-40 минут). Если есть желание - можно перед запеканием смазать курицу растительным маслом. Я не смазывала, но у меня запеклось все нормально. Главное - не передержите, чтобы не подгорела! Вынимаем готовую курицу. Отделяем мясо от костей. Ставим набухать желатин: заливаем его холодной водой или бульоном. Мясо курицы пропускаем через мясорубку.
2
Затем или протираем через сито, или измельчаем в кофемолке (понимаю, что звучит дико, но результат - одинаковый. Проверяла. А по поводу измельчителя - ничего сказать не могу. Нет его у меня). Взбиваем масло. Трем сыр на мелкой терке.
3
Смешиваем сыр с маслом. Добавляем протертое куриное мясо. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (можно налить в емкость воды. Поставить в емкость с водой стакан с желатином. Емкость поставить на плиту и нагревать, постоянно размешивая желатин. Вода в емкости не должна кипеть!) Смешиваем разведенный желатин с оставшейся частью бульона (воды). То есть общий объем бульона с желатином равен 400 мл. Вливаем бульон в сырно-куриную массу. Добавляем вино, мускатный орех, соль, перец. Тщательно размешиваем. Форму выстилаем пленкой. Заливаем в форму куриную массу. Ставим в холодильник до застывания. Достаем. Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!