Свинина в сливочном соусе с карри
Очень вкусное, нежное мяско в сливочном соусе с ноткой карри и белого сухого вина. Делается предельно просто, а результат получается замечательный. Очень подходит и к рису, и к картофелю; и в праздник, и в будний день.
Понадобится
Свинина в сливочном соусе с карри
Свинина порезанная кусочками
1 кг
Лук репчатый мелко порезанный
2 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Приправа овощная
1 ст. л.
Вино белое сухое
2/3 стак.
Как приготовить
Свинина в сливочном соусе с карри
1
Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться. Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким. Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.
2
Сразу после этого добавляем вино и воду. Оставляем мясо тушиться до тех пор, пока соус не станет более густым. Добавляем сливки, помешиваем полминутки и снимаем с огня.