Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"

Главная Рецепты Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
Неожиданно получилось так, что моему любимому парню Алексею снова захотелось приготовить для меня что-нибудь вкусненькое и устроить романтический ужин. Это так здорово, когда «Весна в сердце»!!! Тихая музыка.... вкусная еда.... рядом любимый человек..... романтика...
Свинина в цитрусовом маринаде
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-30 16:45:07
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
Свинина вырезка
700 г
Яблоко зелёное
4 шт
Лимон крупный
1 шт
Апельсин крупный
1 шт
Мед жидкий
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соевый соус
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
1
Итак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца. Вот что получилось. Очень ароматный маринад. Берём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой свининки)…
2
…острым ножом нарезаем мясо... ... вот таким образом, не прорезая до конца. Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы). (прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.
3
Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок. Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком. Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и …
4
…отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. А вот и мясо – с пылу, с жару…
5
И, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол :-) Приятного аппетита!
8504,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390