Свинина в абрикосовом соусе

Главная Рецепты Свинина в абрикосовом соусе
Очень несложное в приготовлении, но безумно вкусное мясо! Ведь ваш мужчина любит мясо? Приготовьте ему такую свинину - он выполнит после ужина любое ваше желание!
Свинина в абрикосовом соусе
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-07 07:34:44
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Свинина в абрикосовом соусе
Свинина у меня кусок свиного окорока
1 кг
Абрикос консервированный, половинки
4 шт
Сироп фруктовый от консервированных абрикосов
1 стак.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Имбирь сухой порошок
1/2 ч. л.
Соус Терияки Киккоман
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Масло сливочное
50 г
Крахмал картофельный
1/2 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Как приготовить
Свинина в абрикосовом соусе
1
Я делала кусок свиного окорока, можно брать и шею, и лопатку, и карбонад - все будет вкусно! Если мясо замороженное - то разморозьте его полностью при комнатной температуре, обернув плёнкой. Обсушите салфеткой, натрите солью и чесноком. Заверните обратно в пленку и уберите в холодильник на сутки, можно на двое. После чего снимите плёнку, и оставьте в холодильнике без плёнки на пару-тройку часов. Это называется холодильная сушка - мясо сверху чуть подсыхает и сок не так вытекает из него во время готовки. С консервированных абрикосов слейте сироп, добавьте в него 4 половинки абрикосов и пробейте блендером. Получится подобие сока с мякотью. В этот сироп влейте соус Терияки, добавьте мёд, корицу и имбирь.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, дайте ему зашипеть. И со всех сторон поджарьте кусок мяса. Теперь влейте абрикосовую смесь со специями, доведите до кипения и переключите на самый маленький огонь. Томите под крышкой 45 минут, периодически поворачивая мясо.
3
После этого вы увидите как абрикосовый соус стал слегка коричневым и однородным. Выньте мясо из соуса, накройте фольгой. Крахмал разведите в воде и влейте в соус, доведите до кипения и снимите с огня. Кисточкой смажьте кусок мяса соусом со всех сторон (от этого оно станет глянцевым) и можно подавать. Соус подайте отдельно.
4584,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390