Свинина со сливами
Отличное мясо! Нежное, пряное, со сливовым ароматом. Хорошо в горячем виде с маринованными фруктами или овощами, отличная холодная нарезка со сливовым соусом.
Попробуйте, это вкусно!
Понадобится
Свинина со сливами
Свинина свиная вырезка
1000 г
Приправа для свинины или по вкусу
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Свинина со сливами
1
Основные продукты для приготовления Смешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус Киккоман и водку. Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо. Разогреваем духовку до 185 гр. Сливу моем, надрезаем пополам и вынимаем косточки. Сливаем маринад в отдельную миску или маленькую кастрюльку, а мясо укрываем слоем слив.
2
Форму накрываем фольгой, делаем в фольге надрез. Ставим форму с мясом и сливами в духовку и запекаем 1 час. Вынимаем форму из духовки. Убираем сливы, а форму опять накрываем фольгой. Сливы перекладываем в чашу Измельчаем блендером в кашу
3
Сливовую кашу протираем через сито в мисочку с маринадом Ставим мисочку на огонь, доводим до кипения и варим, мешая, 5 - 7 минут. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем в соус мёд. Перемешиваем и пробуем на соль, досаливаем, если требуется. Соус к мясу готов. Горячее мясо нарезаем ломтями, поливаем сливовым соусом и подаем на стол.