Свинина со сливами

Главная Рецепты Свинина со сливами
Отличное мясо! Нежное, пряное, со сливовым ароматом. Хорошо в горячем виде с маринованными фруктами или овощами, отличная холодная нарезка со сливовым соусом. Попробуйте, это вкусно!
Свинина со сливами
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-22 23:44:02
Пользователь: salatoed
Понадобится
Свинина со сливами
Свинина свиная вырезка
1000 г
Приправа для свинины или по вкусу
1 ст. л.
Соевый соус
125 мл
Кетчуп острый
125 мл
Водка
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Слива сладкая
300 г
Как приготовить
Свинина со сливами
1
Основные продукты для приготовления Смешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус Киккоман и водку. Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо. Разогреваем духовку до 185 гр. Сливу моем, надрезаем пополам и вынимаем косточки. Сливаем маринад в отдельную миску или маленькую кастрюльку, а мясо укрываем слоем слив.
2
Форму накрываем фольгой, делаем в фольге надрез. Ставим форму с мясом и сливами в духовку и запекаем 1 час. Вынимаем форму из духовки. Убираем сливы, а форму опять накрываем фольгой. Сливы перекладываем в чашу Измельчаем блендером в кашу
3
Сливовую кашу протираем через сито в мисочку с маринадом Ставим мисочку на огонь, доводим до кипения и варим, мешая, 5 - 7 минут. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем в соус мёд. Перемешиваем и пробуем на соль, досаливаем, если требуется. Соус к мясу готов. Горячее мясо нарезаем ломтями, поливаем сливовым соусом и подаем на стол.
8816,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390