Свинина с овощами Оранжевое блюдо

Главная Рецепты Свинина с овощами Оранжевое блюдо
Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.
Свинина с овощами Оранжевое блюдо
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-03 18:08:23
Пользователь: gromader
Понадобится
Свинина с овощами Оранжевое блюдо
Соус-маринад Терияки "Kikkoman"
2 ст. л.
Уксус винный
1 ст. л.
Масло оливковое или растительное
1 ст. л.
Соль
1 щепот.
Масло растительное
3 ст. л.
Перец чили
0,5 шт
Чеснок
2 зуб.
Свинина вырезка
300 г
Лук репчатый
по вкусу
Кабачок
1 шт
Морковь
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Приправа
1 ч. л.
Сыр твердый тертый
1 ст. л.
Хлопья картофельные
5 ст. л.
Молоко от 100-150 мл
100 мл
Сливки сухие
1 ст. л.
Приправа
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Сыр твердый тертый
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Свинина с овощами Оранжевое блюдо
1
1. Мясо порезать на порционные кусочки. 2. Смешать соус-маринад Терияки с оливковым маслом,.. 3... винным уксусом и щепоткой соли. Замариновать мясо в маринаде на 30 минут.
2
4. Приготовим овощи. Моем, чистим. 5. Кабачок и чеснок режем кубиками, перец сладкий и морковь соломкой, репчатый лук полукольцами. 6. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем чеснок и перчик чили, затем их удаляем, масло оставляем.
3
7. На чесночном масле обжариваем мясо, кладем лук и жарим до полуготовности мяса. 8. Выкладываем кабачок и 1/2 часть сладкого перца в форму для выпекания, посыпаем приправой, солим и перемешиваем. 9. Затем кладем мясо с луком. Поливаем мясным бульоном 100-150 мл (бульон - промываем сковороду после мяса, добавляем 1 ст. л. сливочного масла). Сверху выкладываем морковь и сладкий перчик. Если вы не будете готовить картофельную шапочку, то можно сразу сбрызнуть сверху маслом и посыпать тертым сыром.
4
10. Закрываем форму фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до готовности мяса. 11. Пока мясо томится в духовке, приготовим картофельное пюре. Картофельные хлопья смешиваем со сливками, яйцом, томатной пастой, 1 ст. л. сыра, добавляем приправу, соль и смешиваем с горячим молоком. Пюре получается густое, молоко добавляем понемногу. 12. Кладем картофельное пюре в корнетик или пакетик и отсаживаем (произвольно) сверху на мясо, посыпаем тертым сыром (1 ст. л.) и отправляем в духовку на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
3703,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390