Свинина, маринованная соком грейпфрута

Главная Рецепты Свинина, маринованная соком грейпфрута
Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята!
Свинина, маринованная соком грейпфрута
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-05 16:29:28
Пользователь: green
Понадобится
Свинина, маринованная соком грейпфрута
Свинина лучше ,если мясо с жирком или шейная часть
1,2 кг
Грейпфрут среднего размера
1 шт
Мед
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Кориандр семена кориандра
1 ч. л.
Базилик сушенных листьев или 2 ст.л свежей зелени
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Фасоль стручковая спаржевая фасоль свежая или замороженная
200 г
Морковь некрупных морковок
2 шт
Лук репчатый средних луковиц
2 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Свинина, маринованная соком грейпфрута
1
Подготовим мясо и все, что нужно для маринада. Из грейпфрута выдавим весь сок А из лимона выдавим 1 ч. л. сока
2
Семена кориандра растолочь на доске скалкой, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать, базилик растереть между ладонями (если свежий, то мелко нарезать) Смешать сок грейпфрута, лимона, соль, чеснок, молотый кориандр, базилик. Сначала мясо хорошенько натереть этой смесью, а затем, положив в посуду для маринования, залить этой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь) Мясо вынимаем из маринада и помещаем в рукав для запекания, один конец рукава завязываем и в свободное отверстие выливаем маринад, завязываем и ставим в духовку при t 200 на 1 час, не забывая сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.
3
Через час достаем рукав с мясом и срезаем верхнюю часть рукава так, чтобы получилась как бы чаша. Мясо смазываем медом и отправляем еще на 30 мин. в духовку. Если корочка не зарумянилась, можно подержать 5-10 мин. под верхней горелкой - гриль Пока готовится мясо мы будем готовить подгарнировку. Для этого режем морковь кубиками, лук крупно кубиками, фасоль полосками по 3-4 см. длиной (у меня заранее подготовленная и замороженная с лета) Обжариваем на растительном масле сначала морковь до полуготовности, добавляем лук и фасоль, присаливаем и тушим под закрытой крышкой 7-10 мин., до полной готовности моркови, иначе она не проявит своего вкуса, а фасоль если чуть хрустит - самое то. Мясо достаем из духовки, укладываем на блюдо, вокруг раскладываем овощи и подаем к столу с любимым гарниром (но можно и без него). Сок оставшийся в рукаве можно слить в соусник, добавить по желанию любой зелени и приобщить к основному блюду. Всем приятного аппетита!
4
Украсить по своему желанию.
5947,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390