Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Главная Рецепты Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
Неожиданное для меня сочетание. Признаюсь, что первый раз готовила айву. А причиной этому - сочный кусок свиной шейки, который хотелось приготовить как-нибудь по-особенному, и мультиварка VITEK VT-4203 SR, которая, поблескивая хромированными детальками, как бы подмигивала мне, и зазывала приготовить что-нибудь вкусное, сочное, без особых хлопот. Ну а история, почему именно с айвой, в конце рецепта. Заходите в гости, будет вкусно и интересно)
Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-27 15:16:23
Пользователь: babamasha
Понадобится
Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
Шейка свиная
700 г
Айва
1 шт
Мята маленький
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный у меня смесь 4 перцев свежесмолотая
по вкусу
Специи для мяса, паприка, перец чили
2 ч. л.
Масло оливковое
по вкусу
Как приготовить
Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
1
Сегодня в моей мультиварке VITEK VT-4203 SR я буду готовить свиную шейку с айвой Смешать соль, специи для мяса, свежесмолотый черный перец, соль, хлопья перца чили и паприки и оливковое масло В шейке сделать надрезы, не доходя до конца 1 см и обмазать специями снаружи и изнутри прорезей
2
Айву порезать пластинками и вставить в прорези вместе с листиками мяты Теперь необходимо всю эту конструкцию плотно утрамбовать в эластичный бинт, предварительно его постирав, чтоб избавиться от аптечного запаха Далее укладываем в мешок для запекания, очень хорошо завязываем, чтоб в него не попала вода, заливаем кипятком, чтоб мясо было полностью покрыто
3
И включаем на мультиварке VITEK VT-4203 SR режим Тушить 2 часа Получилось много мясного сока и очень вкусное мяско Даем чуть остыть и нарезаем толстыми пластиками
4
Очень ароматное и нежное мяско получилось
2385,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390