Свекольный суп

Главная Рецепты Свекольный суп
Вкусный, и очень простой в исполнении суп. Еще мне нравится то, что в нем отсутствует пережарка. Приглашаю любителей свеклы.
Свекольный суп
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-12 17:43:50
Пользователь: gromader
Понадобится
Свекольный суп
Грудка куриная у меня была на 400 грамм
1 шт
Свекла крупная
1 шт
Картофель средней величины
3 шт
Лист лавровый
1 шт
Чеснок Крупный, если мелкий, то 2 шт.
1 зуб.
Уксус 9%
1,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
2 л
Как приготовить
Свекольный суп
1
Наши ингредиенты. Забыла выставить уксус. Я использовала кастрюлю объемом 3 литра. Вымытую куриную грудку поместить в кастрюлю, и залить 2 литрами воды. Как только бульон закипел, снимаем пенку. Солим. Теперь добавляем к курице очищенный картофель. Целиком, не режем!
2
Доводим до кипени, убавляем огонь, и варим под крышкой до готовности куриной грудки. У меня ушло 45 минут. Вынимаем готовую грудку из бульона. Толчем картофель прямо в кастрюле. Пока варился бульон, чистим и трем свеклу на мелкой терке.
3
После того, как потолкли картофель, добавляем в бульон натертую свеклу. Сразу же за свеклой добавляем 9% уксус. Если у Вас 70%, то для получения 9% разбавляем 1:7 (1 часть уксуса, 7 частей воды). Уксус сохранит цвет, и придаст кислинку сладкой свекле. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим под крышкой 25 минут.
4
За 3 минуту до окончания варки добавляем раздавленный чеснок. Накрываем крышкой и довариваем оставшееся время. Супчик готов. Дайте ему настояться минут 15 после варки. Подаем с порезанной на кусочки вареной курочкой. Суп сохраняет цвет и на следующий день, даже после кипячения. По мне, так он на другой день еще вкуснее.
8101,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390