Свекольный карпаччо-салат

Главная Рецепты Свекольный карпаччо-салат
Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать карпаччо-салатом. Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина!
Свекольный карпаччо-салат
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-26 17:12:44
Пользователь: grenboy
Понадобится
Свекольный карпаччо-салат
Свекла
1 шт
Чеснок
1 шт
Фета
50 г
Йогурт
5 шт
Зелень
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Свекольный карпаччо-салат
1
Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло Олейна и зелень.
2
Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенции. Вот такой соус должен получиться. Пробуем - если необходимо- добавляем соль и перец Свеклу отвариваем или запекаем (кто как любит). Лучше брать свеклу вытянутой формы. Очищаем ее и на терке нарезаем на тонкие слайсы
3
Каждый слайс сворачиваем гармошкой и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом и слегка припудриваем свежемолотым перцем
1100,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390