Суши-торт с мидиями

Главная Рецепты Суши-торт с мидиями
Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.
Суши-торт с мидиями
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-22 08:10:30
Пользователь: rediska
Понадобится
Суши-торт с мидиями
Рис вареный
2 стак.
Мидии
300 г
Семга малосольная
200 г
Нори
3 шт
Соевый соус Киккоман
5 ст. л.
Имбирь маринованный
2 ст. л.
Огурец
1 шт
Сыр колбасный бутурбродный
2 шт
Как приготовить
Суши-торт с мидиями
1
Подготовить необходимые продукты. Мидии обжарить в растительном масле с добавлением соевого соуса. В форму выложить рис тонким слоем.
2
Закрыть рис слоем маринованного имбиря. Нори вырезать по диаметру формы. Выложить на имбирь. Сверху уложить пластики сёмги.
3
Огурец тонко нарезать, выложить следующим слоем. Последний слой - рис. Сбрызнуть соевым соусом Киккоман. Закрыть листом нори.
4
Взять форму поменьше в диаметре и прослоить рис, сёмгу, имбирь и нори. Аккуратно снять формы и выложить заготовки меньшую на большую. Украсить закусочный торт подготовленными мидиями, кусочками огурца и бутербродного сыра. Полоски нори легко приклеивать используя в качестве клея рис.
5
Приятного аппетита!
7142,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390