Супы из ягод и фруктов
Для приготовления супов из ягод и фруктов супы используют свежие, сушеные или замороженные фрукты и ягоды, также можно добавлять различные готовые фруктово-ягодные соки или пюре. Для большего аромата часто используются цедра лимона или апельсина. Возможно добавление в незначительных количествах некоторых пряностей - гвоздики, корицы и т.д. Фруктовые супы как правило гарнируют небольшими кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить отваренный рис или макароны. Хорошим приложением к супу станут поданные на отдельной тарелке пудинг или запеканка.
Рецептов: 2
Как приготовить: Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа в холодном месте.Затем слить сок в отдельную ёмкость, ягоды залить водой, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и дать ещё раз закипеть. Ягодный отвар процедить.
Понадобится: мука, вода, яйцо, вишня свежомороженая без косточек, сахар, малина свежемороженая , кукурузный крахмал, мята.
Как приготовить: Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром, влить поллитра воды и довести до кипения. Всыпать горсть лапши и варить, пока она не сварится.
Понадобится: вишня, сахар, сметана или сливки, мука пшеничная, вода, лапша.