Супер легкий и вкусный кекс

Главная Рецепты Супер легкий и вкусный кекс
Этот рецепт мне достался от свекрови! Кекс получается ВСЕГДА, готовится легко и быстро! можно сделать полностью шоколадным, но мы предпочитаем порисовать. Итак, мой первый рецепт на поваренке на 40-й неделе беременности! Чем же еще заняться?:))
Супер легкий и вкусный кекс
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-19 16:32:12
Пользователь: ornella
Понадобится
Супер легкий и вкусный кекс
Маргарин 2/3 части упаковки(250 гр
170 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахар По рецепту - стакан сахара, но использую 3/4 стакана, получается не супер сладкий, но в меру
200 г
Ванильный сахар
0.5 пакет.
Сода Гасим уксусом
1/4 ч. л.
Какао-порошок Тут можно и на глаз, смотря на сколько шоколадным Вы хотите видеть Ваш кексик
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Изюм Здесь тоже на глаз
30 г
Как приготовить
Супер легкий и вкусный кекс
1
Приготовим продукты, которые понадобятся для нашего изделия. Для начала берем маргарин комнатной температуры, вбиваем яйца, и разминаем маргарин вилкой, перемешиваем. Добавляем сахар и ваниль, соду гасим уксусом и вмешиваем в смесь, но я еще добавляю чайную ложку разрыхлителя, чтобы кекс наверняка поднялся.
2
Хорошо перемешав, разделяем на 2 порции, в одну из которых добавляем какао, можно сделать кекс полностью шоколадным, тогда добавляем какао прямо в смесь. Далее добавляем изюм, можно цукаты, курагу, орехи, все, что душа пожелает;) Добавляем в каждую часть по 1.5 стакана муки, я добавляю по стакану, а потом плюс по столовой ложке, тесто должно получится вязким, но в тоже время не сильно плотным.
3
Теперь нам нужен стакан холодной воды и ложка, по очереди выкладываем в форму в произвольной очередности, после каждой порции теста - ложку в воду! В итогу получается вот такая картина! отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут, по температуре точно сказать не могу, т. к. не работает градусник. Всем приятного аппетита!!!
9787,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390