Супер-легкий и свежий салат с креветками

Главная Рецепты Супер-легкий и свежий салат с креветками
Это мой любимый салат. Придумала его по принципу берем все мои любимые ингредиенты и перемешиваем. Очень простой в исполнении. Я всегда готовлю его, когда нужно быстро соорудить праздничный и обильный стол для гостей.
Супер-легкий и свежий салат с креветками
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-20 16:58:33
Пользователь: rediska
Понадобится
Супер-легкий и свежий салат с креветками
Рис длиннозерненый
0,5 стак.
Креветки в масле или рассоле
200 г
Огурец
2 шт
Яблоко среднее зеленое кислое - гренни или семеринка
1 шт
Кукуруза консервированная
1 бан.
Майонез постный
по вкусу
Крабовые палочки
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Супер-легкий и свежий салат с креветками
1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Сначала отварить рис обычным способом, чтобы получился рассыпчатым. В это время подготовить остальные ингредиенты. Яблоко и огурцы вымыть и мелко покрошить. Из кукурузы и креветок слить рассол. Креветки порезать на 2-3 части в зависимости от их размера. Все перемешать.
2
Теперь добавляем рис - доводим им салат до вкуса. Риса должно быть много, он тут основа, все остальные ингредиенты равномерно распределяются в нем. Он оттеняет вкусы каждого ингредиента. Но в то же время его не должно быть слишком много, иначе получится очень сухо и потребуется много соли. Потом щедро заправляем постным майонезом и солим совсем слегка. Все, салат готов! В этот раз для себя я подавала его на подушке из листьев рукколы и мангольда. Делала так впервые и совсем не пожалела - сочетание вкусов получилось просто потрясающее! Для мужа сервировала салат дольками вареного яйца и щедро посыпала мелко порезанными крабовыми палочками.
3
Вот такая вот получилась необыкновенно яркая красота. Немного о вариациях. Кто-то не любит добавлять в этот салат яблоко (у меня это основной обязательный ингредиент), говоря, что оно перебивает все остальные вкусы и его лучше съесть отдельно. Еще можно добавить репчатый лук (как с яблоком, так и без). Тот вариант, что представлен тут - это моя идеальная формула этого салата. То, что я больше всего люблю и могу назвать чисто своим фирменным блюдом. Если добавить крабовые палочки, вареные яйца и морковь, репчатый лук, то получается практически классический крабовый салат. Приятного аппетита!
9558,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390