Суп с нутом и сырным суфле

Главная Рецепты Суп с нутом и сырным суфле
Очень простой, но, тем не менее, вкусный суп с нутом и вкуснейшим сырным суфле.
Суп с нутом и сырным суфле
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-22 10:11:26
Пользователь: rediska
Понадобится
Суп с нутом и сырным суфле
Курица
150 г
Морковь
1/2 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
1/4 шт
Помидор
1/2 шт
Чеснок
2 зуб.
Рис
3 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко
200 мл
Кориандр
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Как приготовить
Суп с нутом и сырным суфле
1
Отвариваем куриный бульон (я делала накануне). Замачиваем на ночь нут в холодной воде. Извлекаем из бульона курицу, засыпаем нут и отвариваем около 45-50 минут.. Тем временем обжариваем лук и морковь до полуготовности... Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, помидор (очищенный и нарезанный) и чеснок, натертый на мелкой терке. Продолжаем готовить на среднем огне.
2
В бульон добавляем рис и курицу, нарезанную небольшими кусочками. Варим до полуготовности риса. Добавляем зажарку и солим. Параллельно растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем к нему муку, распускаем, не допуская комочков.
3
В молоко добавляем соль и кориандр, доводим до кипения и выливаем на сковороду. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в, слегка остывшую, массу. Тщательно перемешиваем.
4
Белки взбиваем в крепкую пену и отправляем к сырной массе. Аккуратно, но тщательно вымешиваем. Суп можно подавать порционно в горшочках. Для этого мы наполняем горшочек супом. И аккуратно выкладываем сверху 2 столовые ложки сырной массы. Если не хотите использовать горшочки, то выкладываем сырную массу в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой. И тот, и другой вариант отправляем в разогретую до 230* духовку, на 15 минут.
767,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390