Суп с нутом и сырным суфле
Очень простой, но, тем не менее, вкусный суп с нутом и вкуснейшим сырным суфле.
Понадобится
Суп с нутом и сырным суфле
Как приготовить
Суп с нутом и сырным суфле
1
Отвариваем куриный бульон (я делала накануне). Замачиваем на ночь нут в холодной воде. Извлекаем из бульона курицу, засыпаем нут и отвариваем около 45-50 минут.. Тем временем обжариваем лук и морковь до полуготовности... Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, помидор (очищенный и нарезанный) и чеснок, натертый на мелкой терке. Продолжаем готовить на среднем огне.
2
В бульон добавляем рис и курицу, нарезанную небольшими кусочками. Варим до полуготовности риса. Добавляем зажарку и солим. Параллельно растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем к нему муку, распускаем, не допуская комочков.
3
В молоко добавляем соль и кориандр, доводим до кипения и выливаем на сковороду. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в, слегка остывшую, массу. Тщательно перемешиваем.
4
Белки взбиваем в крепкую пену и отправляем к сырной массе. Аккуратно, но тщательно вымешиваем. Суп можно подавать порционно в горшочках. Для этого мы наполняем горшочек супом. И аккуратно выкладываем сверху 2 столовые ложки сырной массы. Если не хотите использовать горшочки, то выкладываем сырную массу в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой. И тот, и другой вариант отправляем в разогретую до 230* духовку, на 15 минут.