Суп с черным корнем

Главная Рецепты Суп с черным корнем
Угостили меня черным корнем или, как его называют, "Скорцонера испанская". Я уже раньше слышала о нем, что отварная скорцонера – это изысканный деликатес, напоминающий спаржу, за что и называется «зимняя спаржа». Но никогда не видела и не пробовала. А также слышала, что очень трудно его чистить ну и т. д. и т. п. Ну, и немного помучив интернет, я нашла все, что мне нужно - и на деле оказалось, что ничего трудного здесь нет, если знать как правильно. Вот решила разместить. Может кому-нибудь пригодится.
Суп с черным корнем
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-06 22:10:44
Пользователь: gromader
Понадобится
Суп с черным корнем
Коренья "Черный корень"
500 г
Картофель
400 г
Лук-порей
1-2 шт
Сельдерей черешковый
1-2 шт
Бульон овощной
1 л
Молоко
500 мл
Сливки
100 мл
Перец кайен
по вкусу
Лимон
по вкусу
Как приготовить
Суп с черным корнем
1
А вот и сам корень, он и похож даже формой на спаржу, только черный. Самое главное, прежде чем начать его чистить, нужно одеть перчатки. Иначе руки еше долго не отмоете. Приготовить чашку с водой, в которую вы нальете уксус или выдавите сок лимона. Вода должна быть очень кислой, т.к. корень быстро темнеет на воздухе. Итак, хорошо вымыть скорцонеру, я использовала щетку. Затем очистить, принцип как у спаржы. Только стол перед этим тоже лучше застелить газетой, чтобы потом не отмывать прилипшие очистки. Картофель, сельдерей и порей очистить и порезать.
2
В кастрюле разогреть раст. маслом и слегка потомить порей и селдерей. Добавить картофель, лавровый лист и залить горячим бульоном или водой. Дать закипеть и поварить мин. 5. Добавить черный корень, порезанный на кусочки и залить молоком. После закипания убавить огонь и варить мин. 20, до готовности. Взбить сливки. Суп измельчить блендером. Добавить сливки, кайенский перец, сок лимона и соль. Я кинула туда еще чуть-чуть сахара и шепотку муската.
3
При подаче посыпать грецкими орехами и зеленью. Вот еше фото - так корень выглядит в очищенном виде.
2358,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390