Суп-пюре из брокколи с креветками

Главная Рецепты Суп-пюре из брокколи с креветками
Очень легкий, нежный супчик. Любителям пюрешных супчиков - он понравится, а главное - что простой и очень вкусный.
Суп-пюре из брокколи с креветками
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-07-24 14:14:48
Пользователь: grenboy
Понадобится
Суп-пюре из брокколи с креветками
Брокколи
500 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Масло сливочное
1 ст. л.
Бульон Овощной
1 л
Сливки
200 мл
Сок лимонный пару капель
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Орех мускатный (тертый
по вкусу
Креветки тигровая, или г 150 обычных очищенных
8 шт
Петрушка для украшения
по вкусу
Как приготовить
Суп-пюре из брокколи с креветками
1
Исходные продукты Брокколи чистим, моем, делим на небольшие соцветия, стебли режем кубиками. Лук и ченок чистим и тоже режем кубиками. Разогреваем в кастрюле слив. масло и припускаем в нем лук до прозрачности.
2
Добавляем чеснок и слегка обжариваем. Вливаем овощной бульон, добавляем брокколи. Накрываем крышкой и варим 10-15 мин. Пока варится супчик займемся креветками. Варим их. Чистим, стараясь не слопать их все))
3
В кастрюлю добавляем 150 гр. сливок, доводим до кипения. Содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера или миксера. Опять доводим до кипения и добавляем приправки по вкусу: лимонный ьсок, соль, перец, мускатный орех. Креветки кладем в супчик. Разливаем по тарелочкам. Оставшиеся сливки взбиваем, добавляем в каждую тарелку, слегка размешиваем (для гламура))) украшаем петрушкой (у меня ее, к сожалению, не оказалось) и быстро съедаем эту красоту и вкуснятину! Приятного аппетита!
6789,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390