Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение

Главная Рецепты Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение
Очень оригинальный и необыкновенно вкусный суп-пюре из свеклы, томатов, моркови и апельсинов хочу я вам предложить. Готовится быстро, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Цедра апельсина придает супу изумительный цитрусовый аромат. На вкус суп кисло-сладкий. Рукомендую в пост и тем, кто сидит на диете. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. В этом супе также присутствует крупа Кус-кус ТМ Мистраль , последнее время я так полюбила эту крупу, что шагу ступить без нее не могу. Нежная, вкусная - она для тех, кто постоянно спешит, у кого нет времени долго стоять у плиты, я настоятельно рекомендую. Варите с ней супы, добавляйте в салаты и просто так кушайте, как кашу с любыми приемлемыми для вас дополнениями.
Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-17 11:46:56
Пользователь: coolinar
Понадобится
Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение
Апельсин
2 шт
Морковь
1 шт
Кус-кус
50 г
Лук зеленый
0,25 пуч.
Свекла
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
2 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение
1
Приготовим необходимые продукты. В этот суп я решила добавить кус-кус, который придаст сытость этому блюду. Он нейтрален по вкусу, так что, на исходный вкус супа почти никак не повлияет. Если сидите на диете, то готовьте без крупы. Нарежем лук кубиками.
2
В кастрюле разогреем растительное масло и слегка обжарим на нем лук. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном. Добавим к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарим. Аромат стоял невообразимый, никогда не жарила в кастрюле лук с морковью. Не думала, что на сковороде жареные овощи пахнут по другому. Затем нарежем отваренную свеклу.
3
Помидоры обдадим горячей водой и снимем с них шкурку. Добавим к обжаренным овощам вареную свеклу. Помидоры нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
4
Кус-кус зальем кипятком, оставим на 15 минут, дадим ему набухнуть. Овощи зальем водой и поставим вариться до готовности. С одного апельсина снимем теркой цедру.
5
После того, как овощи сварятся, в суп добавим цедру апельсина. И снова доведем его до кипения. Из апельсинов извлечем сок.
6
К овощам в бульоне добавим набухший кус-кус и перебьем суп блендером до однородной массы. Подаем суп с рубленым зеленым луком, непосредственно в тарелочку с супом вливаем апельсиновый сок. Приятного аппетита! Суп имеет кисло-сладкую фруктовую нотку с приятным цитрусовым ароматом. Цвет у супа такой красивый, просто невообразимый!
903,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390