Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение
Очень оригинальный и необыкновенно вкусный суп-пюре из свеклы, томатов, моркови и апельсинов хочу я вам предложить. Готовится быстро, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Цедра апельсина придает супу изумительный цитрусовый аромат. На вкус суп кисло-сладкий. Рукомендую в пост и тем, кто сидит на диете. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. В этом супе также присутствует крупа Кус-кус ТМ Мистраль , последнее время я так полюбила эту крупу, что шагу ступить без нее не могу. Нежная, вкусная - она для тех, кто постоянно спешит, у кого нет времени долго стоять у плиты, я настоятельно рекомендую. Варите с ней супы, добавляйте в салаты и просто так кушайте, как кашу с любыми приемлемыми для вас дополнениями.
Понадобится
Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Суп-пюре фруктово-овощной Вдохновение
1
Приготовим необходимые продукты. В этот суп я решила добавить кус-кус, который придаст сытость этому блюду. Он нейтрален по вкусу, так что, на исходный вкус супа почти никак не повлияет. Если сидите на диете, то готовьте без крупы. Нарежем лук кубиками.
2
В кастрюле разогреем растительное масло и слегка обжарим на нем лук. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном. Добавим к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарим. Аромат стоял невообразимый, никогда не жарила в кастрюле лук с морковью. Не думала, что на сковороде жареные овощи пахнут по другому. Затем нарежем отваренную свеклу.
3
Помидоры обдадим горячей водой и снимем с них шкурку. Добавим к обжаренным овощам вареную свеклу. Помидоры нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
4
Кус-кус зальем кипятком, оставим на 15 минут, дадим ему набухнуть. Овощи зальем водой и поставим вариться до готовности. С одного апельсина снимем теркой цедру.
5
После того, как овощи сварятся, в суп добавим цедру апельсина. И снова доведем его до кипения. Из апельсинов извлечем сок.
6
К овощам в бульоне добавим набухший кус-кус и перебьем суп блендером до однородной массы. Подаем суп с рубленым зеленым луком, непосредственно в тарелочку с супом вливаем апельсиновый сок. Приятного аппетита! Суп имеет кисло-сладкую фруктовую нотку с приятным цитрусовым ароматом. Цвет у супа такой красивый, просто невообразимый!