Суп-лапша с перепелками

Главная Рецепты Суп-лапша с перепелками
Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!
Суп-лапша с перепелками
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-12 19:01:50
Пользователь: green
Понадобится
Суп-лапша с перепелками
Дичь перепел
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец черный горошком
5 шт
Кардамон
5 шт
Лист лавровый
2 шт
Специи Бахарат
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт
Вода
1 ст. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Имбирь молотый, щепотка
по вкусу
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Суп-лапша с перепелками
1
Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне. Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать. Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.
2
После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть. После берем 3 полоски и кладём одну на другую. Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.
3
На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. И обжарить на растительном масле.
4
Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
3356,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390