Суп из лука-порея с запеченным рисом

Главная Рецепты Суп из лука-порея с запеченным рисом
Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.
Суп из лука-порея с запеченным рисом
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-13 00:59:15
Пользователь: grenboy
Понадобится
Суп из лука-порея с запеченным рисом
Бульон 1,750 л - для супа, 250 мл - для гарнира
2 л
Морковь 1 средняя тоненькая
60 г
Сельдерей корневой
50 г
Картофель
3 шт
Лук-порей
2 шт
Перец болгарский красный
1/2 шт
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Рис круглозерный (арборио
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Пармезан
50 г
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Суп из лука-порея с запеченным рисом
1
Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички. Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся. Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.
2
Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок. Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,
3
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут. Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
4
Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне, Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким. Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,
5
2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать. Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.
6
При подаче в тарелки положить по порции запеканки, Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
2640,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390