Суп из белой фасоли с грибами
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Баба Нюра под названием Суп из белой фасоли с грибами и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски.
Понадобится
Суп из белой фасоли с грибами
Фарш мясной у меня говяжий
400 г
Картофель среднего размера
2 шт
Морковь среднего размера
1 шт
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Приправа готовая для фарша
0, 5 ч. л.
Лист лавровый по желанию
1-2 шт
Как приготовить
Суп из белой фасоли с грибами
1
Я брала количество ингредиентов на кастрюлю 3,5 литра. Начинаем готовить суп загодя. Стакан белой фасоли тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 - 6 часов, можно на ночь. Отварить до готовности. Петрушку, только листочки, и 1/4 луковицы безжалостно измельчить и, вместе с яйцом и приправой, добавить к фаршу. Посолить. Идея добавить в фрикадельки петрушку бессовестно стырена у Любы (Клюква в сахаре). За что ей огромное спасибо! Фарш тщательно вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
2
Подготовим овощи. Картофель очистить и нарезать. Оставшийся лук и стебли петрушки мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на 1 ст. л. масла 4-5 минут Шампиньоны нарезать некрупно
3
И обжарить отдельно 3-4 минуты В кастрюлю с кипящей водой опустить фрикадельки. После закипания тщательно снять пенку и посолить по вкусу. Затем добавить картофель и варить ещё 5-7 минут. Наконец, пришла очередь обжаренных овощей и шампиньонов. И оставляем суп вариться до готовности картофеля. В самом конце добавляем фасоль, доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Суп готов. :)