Суп "Цветик-семицветик"

Главная Рецепты Суп "Цветик-семицветик"
Очень простой в приготовлении, витаминный, яркий, легкий и очень вкусный овощной супчик из овощной смеси. Подходит для поста (если без колбасы). Изначально варила я его для своего привереды, ведь для детей всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и полезное, да еще и чтобы выглядело аппетитно! Супчик получился очень ароматный и красочный, и доставил огромное удовольствие ребятишкам покопаться ложками во всем этом цветном многообразии овощей!!! Готовить его можно и на мясном бульоне, но на воде получается более легкий и свежий. Угощайтесь!
Суп
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-26 09:04:03
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Суп "Цветик-семицветик"
Овощи смесь "Hortex mexico"
1 пакет.
Картофель
3-4 шт
Морковь
1/2 шт
Лук репчатый
1 шт
Рис
1 горст.
Ветчина по желанию
200 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Суп "Цветик-семицветик"
1
Рис промыть, картофель порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, варить до полуготовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, тертую на мелкой терке (но можно без нее, она уже есть в заморозке). Всыпать овощную смесь (без размораживания) и тушить до полуготовности овощей, минут 7.
2
Ветчину порезать кубиками (вкуснее, если обжарить ее отдельно, а еще вкуснее с копченой колбасой, но это все дело вкуса, можно вообще без колбасы)... Но я немного потушила ветчину вместе с овощами. Добавляем всю зажарку с овощами в кастрюлю, кладем лавровый лист, специи и варим до готовности (недолго, 3-5 минут).
3
Выключаем плиту, посыпаем зеленью (у меня замороженные укроп и петрушка). Приятного аппетита!!! Как жаль, что у меня не было в тот момент свежей зелени, веточка петрушки так и просится в тарелочку. Кого интересует состав заморозки: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук.
2490,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390