Судак заливной
И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!
Понадобится
Судак заливной
Как приготовить
Судак заливной
1
Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли - голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено. Покипит минут 15-20 - закладываем рыбу; я делаю это порциями - каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать. Замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).
2
Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки (по возможности); укладываем в форму в 1 слой. Украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью. Бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаться.