Судак под домашним майонезом

Главная Рецепты Судак под домашним майонезом
Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.
Судак под домашним майонезом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-05 12:59:10
Пользователь: coolinar
Понадобится
Судак под домашним майонезом
Рыба судак, небольшие тушки
2 шт
Картофель средний
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидоры черри
8 шт
Опята
200 г
Зелень любая, по вкусу
1/2 пуч.
Сыр твердый
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Горчица
1 ст. л.
Масло подсолнечное для майонеза, пока не загустеет - примерно 200-300 г., для обжарки - по вкусу
по вкусу
Соль щепотка
по вкусу
Сахар щепотка
по вкусу
Как приготовить
Судак под домашним майонезом
1
Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала замороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части. Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.
2
Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую. Начинаем взбивать - кто как умеет - можно по старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть, масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла. Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингредиенты в следующем порядке: сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку.
3
Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью. И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Чтобы корочка сыра сильно не подсыхала, форму я накрыла бумагой для выпечки, смоченной в воде, но можно и фольгой. Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу. Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие. Приятного аппетита
5849,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390