Струли с луком, морковью и курицей

Главная Рецепты Струли с луком, морковью и курицей
Штрудли, или их ещё называют Струли, - это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!
Струли с луком, морковью и курицей
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-07-31 00:19:25
Пользователь: babamasha
Понадобится
Струли с луком, морковью и курицей
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
0,5 стак.
Вода
0,5 стак.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная +2 ст. л. на подпыл
320 г
Соль
1 ч. л.
Окорочок куриный
2 шт
Морковь вес моркови=весу репчатого лука
1 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Соевый соус для жарки Вок, ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Кубик бульонный куриный
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь крупная, вес=весу репчатого лука
2 шт
Лук репчатый крупный
2 шт
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соус легкий, ТМ Kikkoman
1 ст. л.
Тимьян сушеный, молотый
1/3 ч. л.
Кориандр молотый
1/3 ч. л.
Базилик молотый
1/3 ч. л.
Чеснок молотый
1 щепот.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Струли с луком, морковью и курицей
1
1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник. 2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками. 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2
4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука. 5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки Вок (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова! 6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус Легкий, сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.
3
7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам. 8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой. 9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.
4
10. Оставшиеся 2 части теста тонко раскатываем (толщина = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра. 11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук. 12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.
5
13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени. Приятного аппетита!
9617,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390