Струли с луком, морковью и курицей
Штрудли, или их ещё называют Струли, - это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!
Понадобится
Струли с луком, морковью и курицей
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная +2 ст. л. на подпыл
320 г
Морковь вес моркови=весу репчатого лука
1 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Соевый соус для жарки Вок, ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Кубик бульонный куриный
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь крупная, вес=весу репчатого лука
2 шт
Лук репчатый крупный
2 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Соус легкий, ТМ Kikkoman
1 ст. л.
Тимьян сушеный, молотый
1/3 ч. л.
Кориандр молотый
1/3 ч. л.
Базилик молотый
1/3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Струли с луком, морковью и курицей
1
1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник. 2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками. 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2
4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука. 5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки Вок (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова! 6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус Легкий, сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.
3
7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам. 8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой. 9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.
4
10. Оставшиеся 2 части теста тонко раскатываем (толщина = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра. 11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук. 12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.
5
13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени. Приятного аппетита!