Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Простое вкусное летнее блюдо, а благодаря сырному соусу и очень сытное. Мама, а как ты приготовила эти сырные палочки? спросила дочка, с аппетитом съев свой ужин. А готовить очень легко!
Понадобится
Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Как приготовить
Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
1
Фасоль отвариваем в подсоленной воде (на 2 литра воды я добавляю приблизительно 1 ст. л. соли). Если фасоль свежая, очищаем, обрезаем хвостики. Укладываем в форму, в которой будет запекаться блюдо. Приготовим соус. Сыр натираем на тёрке.
2
Растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавляем муку, горчицу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Постепенно небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Соус получается очень ароматный нежный и густой. Заливаем стручковую фасоль соусом, запекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут.