Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

Главная Рецепты Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Простое вкусное летнее блюдо, а благодаря сырному соусу и очень сытное. Мама, а как ты приготовила эти сырные палочки? спросила дочка, с аппетитом съев свой ужин. А готовить очень легко!
Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-07-07 14:46:02
Пользователь: edok
Понадобится
Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Фасоль стручковая
600 г
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Горчица
1/2 ч. л.
Как приготовить
Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
1
Фасоль отвариваем в подсоленной воде (на 2 литра воды я добавляю приблизительно 1 ст. л. соли). Если фасоль свежая, очищаем, обрезаем хвостики. Укладываем в форму, в которой будет запекаться блюдо. Приготовим соус. Сыр натираем на тёрке.
2
Растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавляем муку, горчицу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Постепенно небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Соус получается очень ароматный нежный и густой. Заливаем стручковую фасоль соусом, запекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут.
10464,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390