Стихотворный плов

Главная Рецепты Стихотворный плов
Заранее извиняюсь, если с кем-то повторяюсь! рифма мне пришла такая и я её вам предлагаю!
Стихотворный плов
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-15 10:10:15
Пользователь: venus
Понадобится
Стихотворный плов
Рис рис ТМ "Мистраль"
1 стак.
Кальмар
2 шт
Морковь крупная
1 шт
Чеснок по желанию
1 зуб.
Лук репчатый крупная
1 шт
Зелень
20 г
Соль
1 ч. л.
Масло подсолнечное
100 мл
Куркума
1 ч. л.
Перец черный
1 ч. л.
Специи специи для плова
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Как приготовить
Стихотворный плов
1
Для приготовления плова использовала рис Басмати ТМ Мистраль Рис готовим, как обычно, Сколько надо и привычно: Пусть он там в своей кастрюльке Тихо отпускает бульки. Кальмара белый лепесток В бурлящий синий кипяток, Подержим на мгновение, Снова до кипения.
2
Вынимаем быстро, ловко, Как остынет – на шинковку. Трем затем морковку теркой, Крупной, тоже очень ловко. Масло льем в сковороду И морковь туда же, Пассеруем пять минут, Не до гари, важно!
3
А потом уж и кальмар, Мелко нашинкованный, Жарим после мы морковки В разогретой сковородке, Чтобы стал он золотистый, Лишь минутку - то есть, быстро. Все, кальмар со сковородки Перекладываем в рис, Что на стадии готовки Уже в положеньи риз. И морковь кладем туда же, Специи добавим также. Про чеснок - он мне тут нужен, Предлагаю вариант, Лишь зубок и не разрезан - Тонкий нужен аромат!
4
Специй минимум, чуть, чуть Куркумы, шафрана, в путь! Лук головку режем мелко И на масле потомим. Приготовлен? к рису welcome! Он желаем и любим. Превращаем все в кастрюле В однороднейшую смесь, С полчаса лишь настояться, И уже всем можно есть!
7994,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390