Спаржа в слоеном тесте
Совсем несложно! Прекрасная закуска!
Для любителей спаржи самое ТО!
Угощайтесь!
Понадобится
Спаржа в слоеном тесте
Тесто слоеное дрожжевое
1 упак.
Сыр сливочный типа Филадельфия
80 г
Ветчина можно заменить на колбасу
80 г
Желток яичный для смазывания
1 шт
Кунжут для посыпки
1 ст. л.
Как приготовить
Спаржа в слоеном тесте
1
Спаржу почистить и отрезать твердые концы. Отварить спаржу в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Воду слить и немедленно сполоснуть спаржу холодной водой. Слоеное тесто развернуть. Смазать сливочным сыром тонким слоем по всей поверхности.
2
На сыр выкладываем тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу Нарезать подготовленное тесто на полоски 1см., по ширине Каждую спаржу обвернуть тестом по спирали
3
Выкладываем на подготовленный противень. Смазать взбитым желтком. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке на 180гр до коричневого цвета. Я выпекала 30 минут.