Спаржа с соусом
Спаржа - это деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах.
У нас уже сезон начался!
Понадобится
Спаржа с соусом
Как приготовить
Спаржа с соусом
1
Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым. За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.
2
Примерно таким должен получится соус. Спаржу выложить в посуду и добавить кусочек сливочного масла ...
3
Сверху выливаем соус и посыпаем маленьким количеством тертого сыра. Запекаем в духовке 15 минут при 220 С Отвариваете рис и подаете на стол! Очень полезно!