Спаржа под соусом муслин
Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке».
Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду.
Понадобится
Спаржа под соусом муслин
Вино белое сухое
1 ст. л.
Как приготовить
Спаржа под соусом муслин
1
Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут. В это время приготовить соус: 2 желтка и вино взбить в крепкую пену и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, убавить огонь и постепенно маленькими порциями влить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Соус начнет немного густеть. (Этот процесс я не успела заснять, т. к. необходимо было все делать быстро.) Добавить сок лимона, щепотку соли…
2
…сметану, не забывая помешивать. Добиться однородной кремовой массы. (Я налила 2 ч. л. лимонного сока и мне показалось немного кислым, но вкус это не испортило. Но в следующий раз добавлю меньше. ) Можно по вкусу добавить черный перец. Готовую спаржу из кипятка сразу опустить в холодную воду со льдом на пару минут. Выложить на блюдо, полить готовым соусом. Как было сказано, соус готовят непосредственно перед подачей, т. к. его не разогревают
3
Украсить по собственному желанию и наслаждаться вкуснотищей!!! Вкус соуса очень нежный и, как мне показалось, сливочно-сырный, вообщем, очень вкусный!!!