Спаржа под соусом муслин

Главная Рецепты Спаржа под соусом муслин
Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке». Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду.
Спаржа под соусом муслин
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-05 23:40:23
Пользователь: mercury
Понадобится
Спаржа под соусом муслин
Спаржа белая
6-8 шт
Желток яичный
2 шт
Масло сливочное
100 г
Вино белое сухое
1 ст. л.
Сок лимонный
1-2 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Как приготовить
Спаржа под соусом муслин
1
Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут. В это время приготовить соус: 2 желтка и вино взбить в крепкую пену и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, убавить огонь и постепенно маленькими порциями влить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Соус начнет немного густеть. (Этот процесс я не успела заснять, т. к. необходимо было все делать быстро.) Добавить сок лимона, щепотку соли…
2
…сметану, не забывая помешивать. Добиться однородной кремовой массы. (Я налила 2 ч. л. лимонного сока и мне показалось немного кислым, но вкус это не испортило. Но в следующий раз добавлю меньше. ) Можно по вкусу добавить черный перец. Готовую спаржу из кипятка сразу опустить в холодную воду со льдом на пару минут. Выложить на блюдо, полить готовым соусом. Как было сказано, соус готовят непосредственно перед подачей, т. к. его не разогревают
3
Украсить по собственному желанию и наслаждаться вкуснотищей!!! Вкус соуса очень нежный и, как мне показалось, сливочно-сырный, вообщем, очень вкусный!!!
9232,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390