Соус с карамельными яблоками и коньяком

Главная Рецепты Соус с карамельными яблоками и коньяком
Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!
Соус с карамельными яблоками и коньяком
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-23 15:21:48
Пользователь: venus
Понадобится
Соус с карамельными яблоками и коньяком
Яблоко
2 шт
Масло сливочное
30 г
Сахар
50 г
Коньяк
30 мл
Корица
1/2 ч. л.
Вода
50 мл
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
1 ч. л.
Молоко
100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Сахар
1 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ч. л.
Как приготовить
Соус с карамельными яблоками и коньяком
1
Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала. Яблоки режем мелким кубиком. Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар.
2
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем, не мешая, 10 минут. Снимаем крышку, прибавляем огонь и делаем до полного выкипания жидкости. Яблоки карамелизуются. Снимаем с огня и сразу же наливаем коньяк, добавляем корицу и перемешиваем. Сковорода горячая и коньяк выпаривается немного.
3
Соус готов. Параллельно с соусом сделала дрожжевые блины. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Муку, соль и сахар соединяем в высокой посуде. Перемешиваем сухие ингредиенты, наливаем молоко, добавляем яйцо и всё соединяем.
4
Выливаем дрожжи и опять соединяем. Растопила масло сливочное, перемешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Для этого чуть разогреваю духовку. Тесто готово, печём блины.
5
Нагреваем сковороду и подмазываем растительным маслом. Я подмазала сковороду только для первого блина. На сковороду выливаем по половине поварёшки. Вот такой дырчатый блин получается с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Переворачиваем и дожариваем. Из этого теста получилось 6 шт толстеньких блинов D-15 см.
7462,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390