Соус из меда и карри для блинов

Главная Рецепты Соус из меда и карри для блинов
Я предлагаю вам приготовить соус из меда и карри. Получается очень вкусный, сытный соус и отличное дополнение к блинчикам.
Соус из меда и карри для блинов
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-11 01:20:18
Пользователь: мясоед
Понадобится
Соус из меда и карри для блинов
Соевый соус
1 ст. л.
Уксус яблочный, 6%
1 ч. л.
Масло растительное "Олейна"
4 ст. л.
Карри
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Брусника замороженная, протертая - по желанию
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Молоко теплое
1 стак.
Яйцо куриное
4 шт
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Сливки можно заменить на сметану
0,5 стак.
Масло растительное "Олейна"
2 ст. л.
Масло топленое для смазки блинов
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Как приготовить
Соус из меда и карри для блинов
1
Для приготовления соуса нужно взять 1 столовую ложку меда Смешать с 1 столовой ложкой карри. Добавить в эту смесь 4 столовых ложки масла Олейна,
2
1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать. В этот соус можно добавить 1 ст. л. брусники или клюквы. Соус для блинчиков готов! Для приготовления теста для блинов надо взять масло Олейна и смешать с желтками. Добавить половину количества молока.
3
Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить гашеную соду. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшиеся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы и аккуратно смешать с тестом.
4
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, укладывать стопкой и смазать топленым маслом. Подавать блинчики к столу с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
4100,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390