Соус Глинтвейн к блинным кексам

Главная Рецепты Соус Глинтвейн к блинным кексам
Шоколадные йогуртово-творожные кексы с блинной розой и шикарный теплый соус Глинтвейн& amp;quot; никого не оставят равнодушными. Удивите своих близких, допустим, маму или сестру на 8 марта! А также, мужчины которые умеют готовить, обратите внимание на этот рецепт и порадуйте своих женщин! Ну и, естественно, на масленицу, будет очень необычная подача блинов!!!
Соус Глинтвейн к блинным кексам
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-05 14:27:21
Пользователь: grenboy
Понадобится
Соус Глинтвейн к блинным кексам
Апельсин у меня красный
1 шт
Мандарин
2 шт
Вишня
1 горст.
Вино красное полусладкое
70 мл
Корица
1 щепот.
Гвоздика
1 щепот.
Имбирь
1 щепот.
Орех мускатный
1 щепот.
Сахар с горкой
2 ст. л.
Творог
180 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
150 г
Какао-порошок
3 ст. л.
Йогурт с горкой
5 ст. л.
Сахар с горкой, пробуйте тесто, регулируйте сладость
4 ст. л.
Сода
14 ч. л.
Масло сливочное комнатной температуры
50 г
Блин
15 шт
Масло подсолнечное Олейна для жарки блинов
по вкусу
Как приготовить
Соус Глинтвейн к блинным кексам
1
Испечь блинов на масле Олейна, пекла я блины вот по этому рецепту, блины Вкусняшные: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/, всегда получаются отменные! В миску выложить все ингредиенты для кекса. Миксером на больших оборотах все взбить до однородной массы. Получается ооочень вкусное тесто!
2
Тесто распределить по формам для кексов. У блина отрезать серединку, сложив блин треугольником. Сделать на тесте надрез, чтоб из блина получилась полоска.
3
Свернуть блин розочкой. Нам нужно 15 таких розочек. Блинные розы повтыкать в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы около 15-20 минут. Из 1 мандарина отжать сок, апельсин и второй мандарин почистить и порезать небольшими кубиками.
4
Сок и порезанные мандарин с апельсином поместить в сотейник. Добавить вино и горсть вишни, добавить сахар. Далее добавить молотые: гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Довести массу до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Подавать соус в теплом виде! Очень вкусно!
5499,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390