Соус для блинов Пряная слива

Главная Рецепты Соус для блинов Пряная слива
Никогда не думала, что квасное сусло можно использовать в десертном соусе. Оказывается можно и получается вкусно, хоть и необычно!
Соус для блинов Пряная слива
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-29 00:59:47
Пользователь: venus
Понадобится
Соус для блинов Пряная слива
Блин количество по желанию
по вкусу
Масло подсолнечное ТМ Олейна в блинное тесто
по вкусу
Слива замороженные половинки без косточек
700 г
Сусло квасное
2 ст. л.
Мед тёмный жидкий
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица палочка
1 шт
Орех мускатный
1/2 ч. л.
Соль
1 щепот.
Сок лимонный
2 ст. л.
Мороженое для подачи
по вкусу
Мята листочки для украшения
по вкусу
Как приготовить
Соус для блинов Пряная слива
1
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Сливы выкладываем в форму для выпечки. Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех. Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
2
Пока сливы запекаются, испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло Олейна. У меня блины из заварного блинного теста. Соус готов. Аромат непередаваемый! Идею рецепта подсмотрела в кулинарном журнале.
3402,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390